Прохождение ArmA 2. Часть третья

Прохождение ArmA 2. Часть третья

title

ArmA 2 зачем то пытается казаться стратегией. Сюжетно загнав игрока в угол, Bohemia Interactive через пару минут дает нам целую армию, командуя которой мы должны очистить Черноруссию от боевиков, с которыми мы сражались в первой и второй части.

Симсон перед смертью успел сказать, что на базу напали русские. Командование, не желая верить в причастность России к атаке, предлагает отправить за Лезвием вертолет и убраться из страны как можно быстрее. Где то вдалеке показались несколько вооруженных человек, но стрелять они явно не намерены. Это партизаны, готовые помочь нам выбраться из страны, но только если вы помогли им до этого и не сдали тайники с оружием. Ссылаясь на обилие средств ПВО, они предлагают оставить вертолет на базе выбраться своим ходом. Вертолет в любом случае собьют, так что соглашайтесь. Точка эвакуации находится в Электрозаводске, но добраться до нее Лезвие не успевает. Наступает ночь, а отряд посреди страны, которая к тому времени буквально набита русскими. Ничего не напоминает? Что то подобное было и в Operation Flashpoint: Cold War Crisis, только тут нас помимо партизан могут спасти и федеральные силы Черноруссии. Выбирайте куда идти — к ЧСО или НАПА, разница заключается только в одной миссии. Сразу говорю, что лучше отдать своим бойцам приказ о прекращении огня, хотя они и в стелс режиме нашуметь сумеют. Постарайтесь не выходить на открытую местность, тем более что всегда есть укрытие в виде кустов и деревьев. Когда вы доберетесь до назначенной точки, миссия закончится.

Прохождение ArmA 2. Часть третья

Задержать медведя

Это уникальная миссия за НАПА, присоединившись к ЧСО вы пропустите ее. Все на первый взгляд просто — сесть в грузовик и добраться до точки. Но добраться благополучно у группы не выходит, колонна попадает в засаду и вам придется принять бой. Разобравшись с группой противника, как можно быстрее выдвигайтесь к точке резервного эскорта, скоро подтянется вражеская броня. Вы же не хотите иметь дело с БМП, верно? Когда вы доберетесь до точки, миссия будет выполнена.

Бесплодные земли

Прохождение ArmA 2. Часть третья

Вот и начинается самое ужасное, что только могли придумать создатели тактического симулятора военных действий. В последних двух миссиях вы огромное количество времени будете сидеть, уткнувшись в карту и командуя войсками. Конечно, можно вести армию за собой, но толку от вашего ствола будет немного. После захвата первого населенного пункта вам дадут командный БМП, с помощью которого вы будете… отстраивать базу, создавать юнитов и добывать руду. Миссия закончится, когда вы захватите регион.

После захвата Нового собора с вами захотят поговорить несколько освобожденных пленных. Если вы согласитесь, то вам засчитают одно доказательство. Второе доказательство — это защита села Вышное. После разговора с пленными двигайтесь к точке, где вам дали командный броневик, там будут несколько гражданских. Они попросят помощи в отбитии атак боевиков. Когда вы прибудете в деревню, ждите нападения с юга. После уничтожение БМП вам засчитают последнее доказательство.

НАПА и ЧСО воюют на одной стороне, но один человек мешает им объединить силы. Этот человек — призрак, и его нужно ликвидировать. Находится он на лесопилке, координаты передаст Йодаш. Призрака можно и не убивать, но тогда федералы будут действовать отдельно от партизан, что создает некие трудности.

Прохождение ArmA 2. Часть третья

Наемники

Последняя миссия в игре. Россия пока что открыто в войну не вступила, а США отправляют вам на помощь бронетехнику и группу пехоты из тридцати человек, но при условии, что вы нашли достаточное количество улик. Если вы присоединились к НАПА и оставили призраку жизнь, то миссия начнется в Новом соборе, в остальных случаях вы появитесь возле Зеленогорска. Теперь надо захватывать точки, которые вам скажут. Это не столь важно, главное просто не погибнуть, но для «хорошей» концовки необходимо захватить Черногорск и уничтожить заводы ЧДКЗ. Также вам предложат убить призрака, сделайте это, если вы сохранили ему жизнь в прошлый раз. После захвата Могилевки там появится военнопленный, которого нужно перевести на вашу базу. Если сделать это вы получите координаты Лопотева, находится он на острове Скалистый. Но если задание по перевозке военнопленного провалится, или вы в моем стиле спровоцируете баг, из-за которого оно не появится вообще, то информацию о Лопотеве передадут американцы. Но если и они вам ничего говорить не хотят (тут два варианта — либо вы собрали мало доказательств, либо Черногорск под контролем врага), то просто покупайте БМП и направляйтесь на остров когда будете готовы, Лопотев находится там с самого начала миссии.

Когда вы окажетесь на острове постарайтесь зачистить его от чедаков. Броню лучше не покидать даже когда Купер скажет, что видит Лопотева. Возьмите его живым, для этого надо перебить охрану и выстрелить в него самого, после чего прибудет вертолет и эвакуирует военнопленного вместе с Лезвием. Боевика надо передать русским, но во время встречи на вас нападет Карелин со спецназом. Это те же люди, которые атаковали «Манхеттен». Когда вы отобьетесь, миссия завершится.

Прохождение ArmA 2. Часть третья

Концовки

«Война, которой не было»

Если вы все сделали правильно, то вас ждет торжественный прием на авианосце. Россия вывела свои войска из Черноруссии, боевики разбиты, а Лопотев в руках у русских.

«Новорожденная республика»

Вы смогли передать Лопотева русским и убить Карелина, но призрак остался жив. Американцы ввели войска на территорию страны, боевики разбиты, а Россия покидает Черноруссию. ЧСО начали охоту на бывших союзников и уничтожили НАПА. Призрак скрылся и объявлен в международный розыск.

«Поднять парус!»

Вы передали Лопотева русским, но Карелин остался жив, в связи с чем Россия в войну так и не вступила, но продолжила оказывать помощь боевикам. ЧСО и НАПА разбиты, теперь страну контролирует ЧДКЗ вместе с Россией. В 2011 чедаки престали сотрудничать с Россией и были уничтожены.

«Пропавший без вести»

Вы ввели в бой войска США, но Лопотев сбежал. Россия вступила в войну, ЧСО и НАПА были уничтожены. К власти приходит «Красная Звезда», группа Лезвие погибла при попытке эвакуации.

«Конец всего»

Лопотев сбежал, в связи с чем США ввела войска в страну и разбила армию РФ. Командующий Загорским военным округом начал наступление с применением ядерного оружия, группа Лезвие погибла во время ядерного удара по Зеленогорску.