Прохождение ArmA 2. Часть вторая

Прохождение ArmA 2. Часть вторая

title

В первой части мы провели несколько спецопераций. На этот раз в ArmA 2 нам предстоит начать масштабную войну с бандформированиями, за спиной которых стоит еще более опасный враг…

Манхеттен

Эта миссия — песочница с набором заданий. Не важно, в какой последовательности их выполнять, главное чтобы все они были закончены (провал в некоторых случаях тоже допускается). В самом начале высаживайтесь с конвертоплана и докладывайте капралу Смиту о прибытии, после чего берите хаммер и двигайтесь на базу, там вас ждет капитан Шафто. Когда разговор с капитаном будет закончен, в журнале у вас появится несколько заданий, а в рации пункт вызова артиллерии, но лучше ее приберечь.

Прохождение ArmA 2. Часть вторая

Не лишним будет сначала пообщаться со старыми знакомыми. Это те люди, которых мы спасли в первой миссии — Валентина и Сова. Найти их можно в Красноставе (Валентина ездит между Гвоздно и Красноставом на красном автомобиле). Они расскажут о местонахождении лагерей бандитов.

Теперь поиграем в полицейских, нам надо арестовать двух людей. Лучше всего, кстати, кататься по территории Черноруссии на хаммере. Сначала нужно взять Лягушину, она ходит от Гвоздно до Ольши и появляется в Красноставе. После ареста двигайтесь к пункту эвакуации, в идеале Лягушину должен забрать вертолет, но его могут сбить, так как случайно сгенерированная база боевиков может оказаться на пути полета вертолета, да и возле назначенной точки в засаде сидят чедаки. Отбиться поможет пулемет на хаммере, но вот с зенитчиками бороться сложнее. Арест Лягушиной это одно из доказательств военных преступлений, так что ее смерть не приведет к провалу миссии, но если вам все же хочется выполнить и это задание, то делайте его последним.

Прохождение ArmA 2. Часть вторая

Теперь направляйтесь в Хельм к дому Николаева. Когда вы подъедите, дом взорвется, а с места теракта будет убегать вероятный преступник в гражданском. Можете отпустить его, но ваши бойцы начнут стрелять, правда это ничего не изменит. Задание будет отменено в любом случае.

Теперь нам нужна информация о местонахождении главной базы ЧДКЗ. Направляйтесь в Горку, там возле церкви будут лежать ящики с оружием, возьмите из него РПГ-7. Когда вы найдете ящики, к вам подойдет священник и попросит не сообщать начальству о находке, лучше так и поступить. В благодарность он расскажет о людях, которые знают координаты базы. Люди это стоят в Новом соборе возле амбара. Кстати, во время обыска в Горке по новостям передадут, что НАПА взорвала Красную площадь. Так получилось, что во время первого прохождения до моего прибытия база уже была разгромлена, причем сделал это одинокий вертолет. И, похоже, это был тот самый МИ-24, присланный для эвакуации Лягушиной. Но на удачу рассчитывать не стоит, так что возвращаемся на базу морпехов и берем там броневик LAV-25. Уничтожить лагерь можно издалека, для этого сядьте на место стрелка, включите оптику (клавиша + на цифровой клавиатуре) и наслаждайтесь тиром. Но если противник в труднодоступном для техники месте и подойти к нему тихо никак не получится, то вам поможет РПГ-7 из ящика в Горке. Перед началом штурма нужно вызвать на вражеский Т-72 артудар, когда огонь артиллерии прекратится, уничтожьте технику из гранатомета. Пехотой займется группа «Бумеранг». Когда все будет закончено, обыщите труп Никитина.

Прохождение ArmA 2. Часть вторая

Осталось всего одна задача и одно доказательство. Уничтожение лагерей, как самое нудное, оставим на потом, а сейчас самое время заняться контрабандистами. Их внедорожник вполне может находиться возле той базы, что вы несколько минут назад зачистили, так что идти далеко не придется. Может случиться так, что бандитов убьет партизан, а нам останется только обыскать трупы. Если найти контрабандистов не удалось, то езжайте в Гвоздно, после 12:30 они должны быть там. Теперь у нас есть координаты дома в верхней Дубровке. Охраняется он не слабо, так что будьте осторожны. Внутри дома лежат доказательства того, что к теракту в Москве причастна «Красная Звезда», а не партизаны.

Итак, у нас есть броневик и несколько случайно раскиданных лагерей чедаков. Если вы не знаете точно, где они находятся, то садитесь за руль LAV-25 и катайтесь внутри отмеченных зон, стрелок сделает все дело. Бояться за свою жизнь не стоит, можно даже ускорить время в четыре раза. Так же две базы находятся на «Горе черная» и возвышенности «Острый». Базы могут уничтожить и силы федералов независимо от вас, так что не удивляйтесь когда появится сообщение о разгромленном лагере. После выполнения всех заданий возвращайтесь на базу Манхеттен, миссия завершиться.

Прохождение ArmA 2. Часть вторая

Жуткий холод, часть 1

Ну вот и все. Американцы отправляются домой, а в Черноруссию входит армия РФ, правительство России не хочет оставлять взрыв Красной площади безнаказанным. Последним заданием для Лезвия в Черноруссии будет уничтожение дома Спукаева и захват документов плана «Кобальт». Лучше поторопиться, на все у вас есть пять минут. Возле дома будет группа чедаков, думаю не надо объяснять, что с ней делать. После уничтожения дома вам поступит сигнал, что на вашу базу напали. Вступайте в бой с боевиками, желательно уничтожить их из леса, после чего направляйтесь в центр «Манхеттена». Там вы найдете умирающего Симсона, который расскажет о напавших солдатах. Это были далеко не чедаки…

Также читаем

третью часть.