Секреты и интересные факты Battlefield: Bad Company 2

Секреты и интересные факты Battlefield: Bad Company 2

title

Battlefield: Bad Company 2 продолжает эксперименты с одиночным режимом и помещает игрока в центр войны между Россией и США. Помимо этого в игре есть традиционный для серии мультиплеер, который может затянуть на несколько недель.

Во второй миссии Хэггард говорит Рэдфорду: «Это прямо уличная магия, ты спас меня». Это отсылка к Дэвиду Блейну.

В этой же миссии на табличке с надписью «Минное поле» изображен знак Национальной армии из Battlefield Heroes.

В Battlefield: Bad Company 2, как и в Call of Duty: Modern Warfare 2, ближе к концу происходит взрыв электромагнитной бомбы, однако в отличии от игры Activision коллимационные прицелы продолжают функционировать.

В последней миссии в самолете много надписей на русском языке. Помимо грамматических ошибок можно найти и старый анекдот: «Не трогайте оголённые провода мокрыми руками. Они от этого ржавеют и портятся».

Фраза Хэггарда: «Отказаться, чтобы это задание отдали спецназу с датчиками сердцебиения на стволах?» является отсылкой к Call of Duty: Modern Warfare 2.

ВС РФ в игре использует Ми-24 Super Hind, разработанный в ЮАР для Алжира.

В ролике после миссии «Холодная война» можно увидеть фотографию Фэйт из Mirror’s Edge.

В третей миссии в ролике есть коробка с надписью N7, что является отсылкой к игре Mass Effect.

Если стоять на месте и ничего не делать герои могут говорить забавные фразы. Например в главе «Сердце тьмы» Хэггард говорит «Я бы тоже хотел врываться, как при замедленной съёмке, и кричать: это мой самолет!». Это отсылка к Call of Duty: Modern Warfare