Секреты и интересные факты Call of Duty: Black Ops

Секреты и интересные факты Call of Duty: Black Ops

title

Call of Duty: Black Ops продолжает историю Call of Duty 5: World at War и переносит нас в шестидесятые. Игроку предстоит принять участие в спецоперациях времен холодной войны, среди которых покушение на Фиделя Кастро и диверсионные миссии в России.

1. Миссия «Месть» является отсылкой к фильму Рэмбо: Первая кровь 2. В игре, как и в фильме, главные герои захватывают вертолет и уничтожают вьетнамскую базу.

2. Разведанные к миссии «Crash Site» — это отсылка к фильму «Апокалипсис сегодня». В них описывается эффективность доставки групп спецназа водным путем, а также приводится пример, когда заброшенный вглубь страны боец должен был уничтожить взбунтовавшегося полковника спецназа. Имя полковника в игре замазано.

3. Карта «Hazard» из DLC «Annihilation» является переделанной картой «Cliffside» из Call of Duty 5: World at War.

4. Многих образцы вооружения и оружейных модулей, представленных в игре, на момент ее действия не существовало. Например, гранатомёт ГП-25 поступил на вооружение в 1978 году, а автомобиль УАЗ-469 производился серийно только с 1972 года.

5. В миссии ОМП Уивер использует цифровой фотоаппарат.

6. СССР на картах между миссиями представлен только Россией.

7. Перед каждой миссией в игре выводится «Передача» и «Код». Если сложить первые буквы из передач, а цифровые коды перевести в английские буквы, то можно получить послание «Reznov is dead. Or is he dead. There was nobody is he who he says he is.», что можно перевести как «Резнов мертв. Или все таки нет? Ведь он никому не говорил этого.»

8. Резнов родился в 1913 году, что можно заметить в одном из роликов во время загрузки. То есть во время миссии «Вендетта» (1942 год) из Call of Duty 5: World at War ему всего 29 лет, а на момент событий Call of Duty: Black Ops 55.

9. На карте «Пять» в режиме зомби можно найти фотографию Сержанта Ройбука, героя Call of Duty: World at War.

10. Call of Duty: Black Ops попала в Книгу рекордов Гиннесса. Она признана игрой с самой лучшей развязкой одиночной кампании.