Секреты и интересные факты Call of Duty: Modern Warfare 2

Секреты и интересные факты Call of Duty: Modern Warfare 2

title

Call of Duty: Modern Warfare 2 бросает игрока в центр войны между США и Россией. В одиночной кампании нам дают поучаствовать в городских боях и спецоперациях в тылу врага, а сюжет продолжает историю Call of Duty 4: Modern Warfare.

Сцена в душевой ГУЛага является отсылкой к фильму «Скала».

На карте Highrise на крыше одного из соседних зданий есть бар, который является копией бара отеля The Standart в Лос-Анджелесе.

В мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare 2 есть много отсылок к другим играм в качестве титулов. Например, можно получить титул «Куб-компаньон». Такой кубик был в игре Portal.

Нефтяная платформа из миссии «Отдыхать нужно было вчера» планировалась так же в качестве карты для мультиплеера, но ее вырезали. На карту все еще можно попасть воспользовавшись консолью, но поиграть с кем-нибудь не удастся.

Название миссии «Отдыхать нужно было вчера» («The Only Easy Day… Was Yesterday») является отсылкой к девизу «Морских Котиков».

При вызове ядерной ракеты в сетевой игре герой использует устройство для дистанционного подрыва C4.

Капитана Мактавиша в игре ни разу не назвали по имени.

Знаменитое слово из трех букв теперь можно встретить и в Бразилии.

В спецоперациях в миссии в аэропорту игрок играет за американского морпеха.

В конце игры Шепард произносит фразу «Пять лет назад я потерял тридцать тысяч солдат за какие-то несколько секунд. А этот паршивый мир просто наблюдал.», что отсылает к событиям первой части игры, когда Аль-Асад взорвал ядерную бомбу в наполненном американскими солдатами городе.