Секреты и интересные факты Mirror’s Edge

Секреты и интересные факты Mirror’s Edge

title

DICE, похоже, не умеют делать плохих игр. Отложив Battlefield в сторонку, они взялись за новый проект в, казалось бы, том же жанре. Но из Mirror’s Edge получился быстрый экшен с редкими перестрелками и уникальным геймплеем паркура от первого лица.

Судя по всему, действие Mirror’s Edge происходит в Токио. Третий уровень игры основан на токийским противопаводковым коллекторе, а на улицах города левостороннее движение. Так же в игре очень много надписей на японском.

В супермаркете есть плакаты с надписью на русском языке «Торжественное открытие!». Так же эти плакаты можно заметить в трейлере, демонстрирующем возможности PhysX.

Во время поездок в лифте на табло появляются объявления, среди которых есть несколько отсылок. Например, информация о конфликте в Республике Сердаристан из игры Battlefield: Bad Company.

В игре можно найти кружку с надписью DICE. Такая же кружка есть и в Battlefild 3, DICE — студия разработчик этих игр.

Во время поездки в фургоне на полу лежит картинка, где среди множества грустных смайликов есть один улыбающийся, он похож на главную героиню игры.

В игре есть персонаж Janitor и его ручная крыса по имени Scruffy. Упоминания о них разбросаны по уровням в виде рисунков и надписей, так же возле одного из компьютеров есть записка, на которой написано «Милтон, некий Janitor, назвавшийся твоим братом, хочет поговорить с тобой о дипломе. — Оуен». Janitor можно перевести как уборщик, а сам персонаж является отсылкой к футураме.

В девятой главе рядом с одной из сумок есть надпись «Where is November???», это отсылка к неудачному «Пороховому заговору» 1605 года.

Том Фаррер, продюсер игры, в интервью сайту 1up упомянул о одной пасхалке в восьмой главе, до этого так и не найденной игроками. Том так же добавил, что «активировать» ее не так уж и просто, потому что все очень неочевидно. Пасхалка эта — огромная крыса, которая пробежит по улице города после нескольких действий. Для того чтобы увидеть крысу, необходимо выстрелить по фургону с Кейт как только он появится, после чего быстро сделать еще один выстрел в центральный круг на рекламном щите. К стати, не доходя до позиции со снайперской винтовкой можно услышать диалог охранников о том, что «крысы в последнее время становятся больше».