Секреты и пасхалки Watch Dogs (обновлено)

Секреты и пасхалки Watch Dogs (обновлено)

title

По заявлению самой Ubisoft, Watch Dogs полна всевозможных, едва заметных пасхалок и отсылок к другим играм компании, фильмам, сериалам, аниме и т.д. А помните отсылки к игре, найденные в Assassin’s Creed 4: Black Flag? Никогда не задумывались о том, что действие этих игр могло разворачиваться в одной и той же вселенной? В этой статье мы поделимся с вами различными секретами, которые смогли отыскать наблюдательные игроки.

Бойся ночи

Одна из первых пасхалок. Встречается во второй миссии, когда игрок получает возможность исследовать дом сестры Эйдена. В нём можно обнаружить племянника главного героя, сидящего на кресле и играющего в до боли знакомую игру. Присмотритесь — это недавно вышедшая ролевая аркада Child of Light за авторством Ubisoft Montreal.

Я — хакер

Все мы любим те или иные мемы. Любят их и в Ubisoft — повзламывайте дорожные знаки в городе, и вы найдёте кучу разных мемов, как новых, так и старых:

Секреты и пасхалки Watch Dogs

Проклятые папарацци!

Когда-то Ubisoft обещала, что в игре можно будет найти Аишу Тайлер (Aisha Tyler), которая в последние годы выступает ведущей пресс-конференций французского издателя на E3. Ubisoft слово сдержала — Аишу можно либо случайно встретить на улице, либо выследить её с помощью камер в одной из побочных миссий. Однако она не единственная знаменитость в игре — профессионального гонщика Брэда Кезеловски (Brad Keselowski) также можно встретить в виртуальном Чикаго.

Секреты и пасхалки Watch Dogs

Я твой мет варил

Весьма очевидный набор пасхалок. Многие NPC в игре являются отсылками к известным персонажам фильмов, сериалов и прочей телевизионной мишуры. Например, в Watch Dogs есть свой собственный Уолтер Уайт (Гальтеро Бланко), и да, он работает заведующим прачечной. Убить его нельзя — у бедолаги диагностировали смертельное заболевание, прямо как в «Во все тяжкие».

Игровой наркоман

Во время исследования операционной базы Ирака в Росси-Фремонте обратите внимание на игровые автоматы Черных Наместников Короля. Один из них вы точно узнаете:

Секреты и пасхалки Watch Dogs

Кролики захватили мир

Маленьких вечно орущих кроликов можно обнаружить буквально везде: в газетных киосках, в комнате племянника (там же на полке есть коробочка с игрой Assassin’s Creed), даже в баре. Похоже, кролики таки намерены взять реванш!

Кладбище роботов

В правом верхнем углу карты находится небольшая свалка, на которой можно найти множество разнообразных роботов и прочих причудливых конструкций из металлолома.

Слендер и критическая ошибка Windows

На зданиях города повсеместно можно встретить портреты Слендера и граффити критической ошибки Windows.

Маяк Смерти

Если пробраться на остров, где стоит маяк (фонарь которого издали напоминает Яблоко Эдема), и немного его исследовать, то можно обнаружить комнату с трупом некой Деборы Ингрэм, больной гемофилией, и жутковатый рисунок кровью на стене.

Корпорация зла

Всемогущий смартфон Эйдена позволяет ему беспрепятственно проникать в частные сети под управлением ctOS и наблюдать за жизнью обитателей квартир и домов. Так, в одном из таких можно подключиться к Kinect и через него понаблюдать за игрой весьма эмоционального фаната видеоигр:

Форель-репер

Гуляя по городу, можно увидеть на стенах баров и клубов декоративную говорящую рыбу. Если хакнуть её, она зачитает реп о том, каково это — быть форелью в Чикаго.

Осторожно! Дальше имеются небольшие спойлеры по сюжету Assassin’s Creed 4: Black Flag!

Hasta La Vista, Абстерго!

По улицам Чикаго бродят не только знаменитости и «звёзды кино», но и бывшие сотрудники корпорации Абстерго:

Секреты и пасхалки Watch Dogs

Эдди, сколько лет, сколько зим!

Да, в игре есть Эдвард Кенуэй. Правда, он не пират, и даже совсем не родственник Дезмонда. Просто увлечённый работник магазина видеоигр, который легально сменил имя. Его можно найти в одном из разбросанных по городу заданий по вторжению в личную жизнь граждан.

Конфликт поколений

Наши родители порой совсем нас не понимают! Пытались ли вы когда-нибудь объяснить своим, что такое Assassin’s Creed? Вот попытался и этот юноша. Найти его можно после того, как вы получите доступ к своему основному тайному убежищу.

– Пап, он ассасин.– Пап, он ассасин.– Пап, он ассасин.

Ты уже не тот, кого я знал

Помните Оливье Гарно, главу Абстерго Интертеймент? Если да, то вы также должны помнить, что в конце Assassin’s Creed 4: Black Flag он должен был отправиться в Чикаго и исчез. Как выяснилось позже, Эйден в курсе, куда мог деться незадачливый тамплиер. Узнать, что стало с бедным Оливье вам поможет последняя конвойская миссия.