Секреты Saints Row: The Third

Секреты Saints Row: The Third

title

Saints Row: The Third с первых минут показывает, что безумный игровой процесс второй части здесь умножен как минимум вдвое. Игра предлагает нам открытый мир с десятками миссий, гору оружия и клонов переростков вместе с зомби в качестве противников.

В списке пропавших кораблей в игре есть имя Борей, это отсылка к серии Half-Life.

При модификации одного из пистолетов до последнего уровня можно заметить его сходство с оружием из фильма «Перевозчик 2». Это Глок-17 с увеличенным магазином и глушителем.

Стиль Деккеров и миссии, связанные с этой бандой, являются отсылкой ко вселенной «Трон», а само название группировки намекает на игру Shadowrun, где такое имя носил один из классов персонажей.

Все собираемые предметы, необходимые для завершения игры на 100%, находились в самолете Филиппа Лорена. Выпрыгнув из самолета в начале игры, герой удивляется, как все это могло там уместиться.

На одном из грузовых кораблей есть две надувные куклы, находящиеся на носу корабля, и и прибитый к стене пингвин. Это отсылки к фильму «Титаник» и мультфильму «Мадагаскар».

На экране некоторых компьютеров изображен Johny Cat, герой ролика Charlie Schmidt’s Keyboard Cat, стилизованный под одного из персонажей игры, которого тоже зовут Джонни.

Профессор Гэнки иногда появляется на улицах города. Если убить его, то выпадет большая сумма денег (до одного миллиона долларов), но сделать это довольно сложно, да и встречается профессор не так часто.

Розовый единорог, являющийся символом военной базы Стилпорта — отсылка к оружию «Мр. Тутс» из игры Red Faction: Guerrilla.

Локация Burns nuclear hill, на которой находится ядерный реактор, является отсылкой к мультсериалу The Simpsons.

Миссия «Воздушный Стилпорт» повторяет эпизод фильма «Команда А», где главные герои покидают подбитый самолет на танке.