Секреты Left 4 Dead 2

Секреты Left 4 Dead 2

title

Left 4 Dead 2 — это командный survival horror, главной особенностью которого является кооперативный режим прохождения и игровой «Режиссёр», отвечающий за появление зомби на уровне. Как и в первой части, игроки берут на себя роль четырех выживших, пробивающихся к точке эвакуации.

В игре присутствует садовый гном из Half-Life 2: Episode Two. Найти его можно в кампании «Мрачный Карнавал» на втором уровне, гнома дают в качестве приза за хорошую стрельбу в тире.

В некоторых кампаниях в барах стоит старый музыкальный аппарат, который с небольшой вероятностью (около пяти процентов) может воспроизвести главную тему игры Portal.

В кампании «Жуткий Ливень» можно найти надписи, оставленные Четом (Chet Faliszek) и Эриком (Erik Wolpaw). Находятся они в убежище, где лежат канистры с топливом. Это имена сценаристов Valve.

Эллис иногда произносит фразу «Чувак, это прямо как в Team Fortress 2», а в кампании «Переход» Луис может сказать «Боже, я чувствую себя Гордоном Фрименом». Это отсылки к другим проектам студии Valve.

Воспроизведение песен в игре иногда провоцирует появление зараженных. Например, если включить песню «Your Brains» в музыкальном автомате, то на строчке «Всё, что мы хотим, — это съесть твои мозги» («All we want to do is eat your brains») появится целая толпа зомби.

По мимо прочих надписей на стенках можно найти фразу «Идите ко мне, если вам нужен M60 — Сумасшедший Дейв». Сумасшедший Дейв (Crazy Dave) — торговец из игры Plants vs. Zombies.

На втором уровне кампании «Переход» можно найти надпись «Отис, пленка кончилась, вертолёта нет, зомби слишком быстрые, ничего не получится. Френк Вест» («Otis, out of film, no helicopter, zombies are too fast, not going to make it. Frank West»). Отис и Френк — персонажи игры Dead Rising.

Так же на этом уровне есть автобус группы Midnight Riders, он проезжает за забором возле бильярдной.

На протяжении всей кампании «Переход» встречаются отсылки к разным фильмам про зомби. Например, надпись «Покайтесь. Конец чертовски близок» («Repent. The end is extremely fucking nigh») — отсылка к фильму «28 дней спустя».

Лодка, на которой выжившее спаслись в финале кампании «Похоронный звон», встречается также на втором уровне кампании «Жертвы».