Jurassic Park Classic Games Collection (2023) — жалкое сборище никчёмных игр

Jurassic Park Classic Games Collection (2023) – жалкое сборище никчёмных игр

Возвращая на рынок игры десятилетней давности, издатели, по сути, продают то же самое старьё, которое было в свободном доступе в Интернете в течение невероятно долгого времени. Я всегда считал, что такие переиздания должны предложить больше, чтобы оправдать покупку этой вещи, а не просто имитировать старое содержимое. Это не обязательно должно быть декадентским, но должно быть что-то особенное.

Компания Limited Run Games со мной не согласна, по крайней мере, в том, что касается коллекции классических игр «Парк Юрского периода».

Архаичный ассортимент в целом плохих лицензионных игр, первоначально разработанных Ocean, этот пакет разочаровывает не только посредственностью представленных игр, но и с точки зрения презентации и ценности. Даже по самым скупым стандартам релизов ретро-игр это вызывает разочарование.

Вы получаете семь игр, две из которых представляют собой практически одну и ту же игру, представленную почти без излишеств и только с самыми базовыми дополнениями, ожидаемыми от коллекций ROM премиум-класса — под этим я подразумеваю, что вы получаете функцию перемотки назад, два непривлекательных параметра фильтра, и одну единственную рамку экрана, которую вы можете включить или выключить.

И за это геймеров просят заплатить 29,99 долларов. Полный идиотизм!

Игры «Парк Юрского периода» 90-х годов — яркий пример медиа, которые далеко не так хороши, как мы помним, и, учитывая, что они никогда не были особенно запоминающимися с самого начала, это должно дать вам понять, насколько они бедны. Дело не только в том, что они устарели — они плохо продуманы, неудобны в игре, а иногда и совершенно непонятны по структуре.

Jurassic Park 8-bit — это первое предложение, изометрический шутер для NES того ужасного периода разработки шутеров, когда вы могли стрелять только туда, куда указывал джойстик. Он медленный и изношенный, и не стоит больше пяти минут внимания.

Игра, с которой, я думаю, многие из вас больше всего знакомы, Jurassic Park: Genesis примерно такая же неуклюжая и дешевая, какой она была, когда я в последний раз в нее играл. Выбор между игрой за доктора Гранта или велоцираптора по-прежнему остается крутым трюком, хотя любой из вариантов предполагает неаккуратный платформер на странно спроектированных уровнях. Невосприимчивое управление, физика прыжков инопланетян и вражеские засады за кадром только усугубляют ситуацию.

Одним из главных плюсов игры Jurassic Park: Genesis является то, насколько забавно глуп Raptor, поскольку вся его миссия заключается в преследовании доктора Гранта только по той причине, что он каким-то образом знает, что это тот самый парень из фильма. По крайней мере, я могу только предположить, что это мотив.

Представлена также игра Jurassic Park’s для SNES, и никто не должен быть от нее в восторге. Как и его 8-битный родственник, это еще один изометрический шутер, в котором вам нужно подойти к предметам, наносящим контактный урон, чтобы сразиться с ними. Основное различие между этой игрой и альтернативой для NES заключается в том, что любовь SNES к лабиринтоподобным коридорам делает ее более утомительной.

Есть также древние (и скучные) серии шутеров от первого лица.

Говоря о различиях, Jurassic Park Portable — это то же самое, что и 8-битный Jurassic Park, только немного менее красочный, потому что это версия для Game Boy. По сути это порт первой игры в этой коллекции, и его включение в качестве отдельного продукта выглядит почти как мошенничество.

Jurassic Park II: The Chaos Continues — довольно элементарный 2D-шутер для SNES. Он похож на 16-битный классический Alien 3, только с более уродливой графикой и невероятно простым дизайном уровней.

Возможно, лучшая игра в коллекции — Jurassic Park 2 для Game Boy, но не потому, что она особенно великолепна. Просто она наименее оскорбительна. Прямолинейный платформер и стрельба оставляют мало места для всякой ерунды, даже если она довольно неинтересна.

Завершает подборку Jurassic Park: Rampage Edition. Еще одно название Genesis, это самая красивая игра из всех, но, без сомнения, худшая, в которую можно играть. Rampage Edition — это, мягко говоря, гребаное шоу. Уровни представляют собой огромные скопления полной чепухи, плохо обозначенные указателями и разбросанными по расположению врагов и предметов.

Один только первый уровень — сущее мучение, особенно когда играешь за Гранта, поскольку птеродактили постоянно хватают тебя за плечи и тащат к началу уровня, независимо от того, насколько ты продвинулся. Второй этап — это хаотичный спринт слева направо, который затягивается навсегда и толкает противно громкий самолет в вашу сторону для беспорядочных эпизодов погони.

Я перестал играть почти во все эти вещи после того, как достиг точки, в которой было неясно, куда мне следует идти, и я нихрена не мог понять или посмотреть, так как я все равно ужасно проводил время. В некоторых случаях это происходило ближе к концу кампании, в других на это уходило около пяти кровавых минут.

Заметным исключением из этого правила является Rampage Edition. Я перестал играть в нее после того, как она зависла и поразила мои уши искаженными звуками сбоев, в то время как экран заполнился синими линиями поверх силуэтов персонажей. Да, эти игры тоже вылетают.

Ни одной из этих семи игр и близко не подходит синоним хорошая. Любая ностальгия, которую вы можете испытывать по ним, отслаивается, как дешевая штукатурка, в течение нескольких секунд, когда вы сталкиваетесь с их индивидуальными бредовыми особенностями. Единственное, что делает эта подборка программного обеспечения, — это делает компанию Ocean похожей на плодовитого разносчика мусора.

Мне потребовалось меньше часа при наличии уймы свободного времени, чтобы извлечь из этого опыта все, что стоит извлечь — вот что я бы сказал, если бы что-то, что я извлек из этого, действительно стоило того, чтобы извлечь.

Визуально плоское и неинтересное главное меню переключается между играми, предлагая только музыкальный проигрыватель для дополнительного контента — вряд ли это заманчивая функция, поскольку саундтрек буквально к каждой игре одинаков. Внутриигровое меню наложения имеет симпатичную эстетику зеркала заднего вида на джипе, но вариантов удручающе мало — опять же, у вас есть два фильтра и один вариант рамки, примерно столько, сколько вы можете получить, не предлагая ничего лишнего.

Каждая игра имеет только одно состояние сохранения, а упомянутая ранее обязательная функция перемотки назад практически бесполезна. У вас почти нет времени, чтобы исправить ошибку (или устроить засаду), и по какой-то причине количество разрешенных перемоток варьируется в зависимости от игры — в самом крайнем случае Коллекция дает вам меньше двух грёбаных секунд, что больше похоже на тупую шутку, чем на реальную функцию.

Я почти впечатлен тем, что даже в рамках абсолютного минимума коллекция «Парка Юрского периода» не приводит в восторг. Сделать что-то меньшее — значит выдать себя за коматозника.

Я просто в шоке, что издатель может запросить так много за такие простые игры. Дополнительные функции, такие как ретроспективный контент, улучшения игрового процесса и визуальные опции, должны быть минимальным стандартом, однако The JP Collection почти ничего не делает, чтобы оправдать свое существование или “смехотворную” цену.

Существует так много игр «Парк Юрского периода» практически для каждой системы, многие из них более заметны и просто лучше, чем представленные здесь. Черт возьми, я бы предпочел Jurassic Park: Trespasser чему-либо в этой подборке. По крайней мере, Trespasser был интригующим в своей ужасности.

Коллекция классических игр «Парк Юрского периода» на самом деле довольно печальна. Она выглядит и ощущается дешево, количество доступных опций поразительно мало, и тот факт, что они не смогли даже включить сохранение состояний или параметры перемотки, не проявив при этом крайней бережливости, является, по меньшей мере, дерзким. В довершение всего, все шесть игр, маскирующихся под семь, — мусор. Полный, абсолютный мусор!!! Да, даже те, которые вы помните. Особенно те, которые вы помните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *